党的建设 当前位置:首页 > 党的建设 > 党风廉政
创新工作手段 压实党建责任——局党组书记、局长刘旗同志参加直属机关党委支部组织生活会并对机关党建工作提出要求

  发布日期:2017/12/21 阅读次数:次 来源:彭水旅游局管理员

 

创新工作手段 压实党建责任——局党组书记、局长刘旗同志参加直属机关党委支部组织生活会并对机关党建工作提出要求

 

12月14日上午,局党组书记、局长刘旗同志检查了直属机关党委支部学习贯彻党的十九大精神情况,并参加该党支部组织生活会。局办公室主任罗绍禄同志列席了会议。

会上,直属机关党委支部书记许战奇同志就支部学习贯彻党的十九大精神情况以及党建工作进行了汇报,该支部其他3名党员分别汇报了学习工作情况,查找了存在问题,剖析了思想原因,开展了批评与自我批评。

刘旗同志对局机关党建工作情况进行了讲评,并结合工作实际,就如何抓好机关党建工作给该支部党员手把手的教方法,面对面的传授经验。

刘旗同志指出,党的十九大对全面从严治党作出新部署,要深入学习贯彻新时代党的建设总要求,真正做到学懂弄通做实。要勤于学习,善于思考,立足自身岗位,将党的十九大指导思想贯彻于工作当中,转变为工作实践。一是全面落实从严治党责任,牢固树立“抓好党建是最大政绩”的意识。各支部书记要认真履行党建工作第一责任人责任,切实做实做细党建工作,从完善党建纪实信息系统做起,每个支部书记要亲自操作,以上率下;二是机关党建工作要积极适应新时代、新特点,推动党建工作与时俱进、不断创新,充分发挥支部的战斗堡垒作用,全体党员要充分发挥先锋模范作用,认真学习领会党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,按照全面从严治党要求,进而有效规范“三会一课”和推进“两学一做”学习教育常态化制度化建设;三是要创新党建服务手段,将传统做法和现代信息技术手段相结合,共同提高机关效率和工作质量,推动机关党建工作再上新台阶。

 

刘旗同志指出,要按照市委五届三次全会精神,切实履行全面从严治党责任,把学习贯彻十九大精神与抓好近期重点工作相结合,既要深学,更要实做,以学促干,坚持党建工作与中心工作同部署、同检查、同落实,对照全年重点工作部署和年度目标,查漏补缺,紧抓快干,确保年度各项任务圆满完成。