旅游宝典 当前位置:首页 > 旅游宝典
国庆旅游宝典国内篇

  发布日期:2016/9/27 阅读次数:次 来源:彭水旅发委管理员

 

国庆旅游宝典国内篇

云南

10月的云南气温很舒适,虽然偶尔会下雨,但也不会影响游玩。从大理到丽江到泸沽湖,或者去腾冲看看火山地貌、泡泡温泉都是不错的选择。

重庆

因重庆属亚热带季风性湿润气候,酷暑之季如火炉城般炎热,最高温时达40℃。秋天时的重庆气温最为舒适,不冷不热。山城夜色则是重庆最为著名的一景,不论是立于南山上,还是坐长江索道从空中俯瞰,都能欣赏到有小香港之称的璀璨夜色,将两江风光尽收眼底。

厦门

9-11月的厦门气候宜人,也过了台风季,是旅行的首选时段。浪漫的邂逅地鼓浪屿、中国最美的大学校园之一厦门大学、如同宫崎骏画中夹缝世界的曾厝垵、超脱世俗的南普陀寺,都是你此行不可错过的地方。

广州

秋季和初冬最适合来广州玩。对于广州多雨的天气来说,这几个月可谓是晴空万里,非常适宜户外活动。气温维持在24度左右,体感舒适。无论是沙面建筑群中精美的欧洲古典建筑,还是那些具有岭南韵味的商业骑楼,甚至是夜晚珠江沿岸的绚烂夜色,都会让你深深的爱上这座四季如春的南方都市。

西安

9-11月是西安春秋季,既无严寒又无酷暑,温度舒适,气候宜人,风景优美,是仿古赏景的好季节。西安的美食闻名全国,凉皮、肉夹馍和冰峰汽水还被冠以三秦套餐的美称。因此,到了西安一定要来一碗羊肉泡馍或凉皮,喝一瓶象征老西安味道的冰峰汽水,尝尝西安特有的biáng biang面。