旅游宝典 当前位置:首页 > 旅游宝典
旅行中,一定要做的10件事

  发布日期:2017/6/14 阅读次数:次 来源:彭水旅游局管理员

 

旅行中,一定要做的10件事

在陌生的城市旅行

见没有见过的风景

做没有做过的事情

你敢在旅行中做这10件事吗?

说不定会有意想不到的惊喜哦~

 

一、只带一个背包出发

能快乐旅行的,一定是轻装旅行的人。

 

二、学习一项从未接触的新技能

在新环境下,学习一项新技能,如陶艺、摄影、绘画、吉他、品酒等等,只要是你不会的,都可以去学,旅行中提高自己的品味。

 

三、手写旅行感悟

带上喜欢的笔记本,随时记下旅行途中的所思所想。等以后再拿出来,就是一本本最珍贵的回忆。

 

四、去逛当地的市场

每个城市都有自己独特的滋味,菜市场、集市是窥见当地人生活的窗口,也就成了融入当地生活的第一步。

 

五、挑战自己不曾做过的事

旅行本身就是一场冒险,既然已经上路,索性就再勇敢一点。

 

六、搭讪陌生人

一段旅程中,你不只会去到很多景点,还会遇到很多不一样的人,试着搭讪一个有眼缘的陌生人,聊得来说不定就是以后的知己好友。

 

七、去当地的博物馆

博物馆就像是一张名片,承载着这个城市的过去和未来,它们安静地伫立在那里,讲述着一座城市的人文特色,虽不耀眼,但始终娓娓道来。

 

八、寻找旅行攻略里没有的景点

比别人走得远一些,你可以会遇见能让你驻足的美景、能挖宝的二手店、集结当地文艺青年的咖啡厅……

 

九、和当地人聊天

有时候,和当地人聊天比依靠攻略更加靠谱,他们能为你的旅行增添许多有趣的故事,也会因此更了解这座城市的文化。

 

十、带走一些东西

离开前,带走一些有当地特色的纪念品,明信片、冰箱贴、装一瓶沙子、做一个标本……不用太繁琐贵重,最重要的是把回忆带走。