乡村旅游 当前位置:首页 > 乡村旅游
2016爱在彭水·浪漫爱情兴隆游开游

  发布日期:2016/10/18 阅读次数:次 来源:彭水旅发委管理员

 

2016爱在彭水·浪漫爱情兴隆游开游

    2016·爱在彭水·浪漫爱情兴隆游10月18日在彭水高谷镇兴隆村举办,浪漫爱情兴隆游2016·第五届中国乌江苗族踩花山节“爱在彭水”乡村旅游的10个主题活动的最后一个活动。近年来,高谷镇围绕生态发展功能定位,充分利用兴隆村距县城半小时车程、海拔宜居宜游宜业的优势,借助当地山地自然资源,建设山地休闲农业、生态扶贫、高山移民和乡村旅游示范点。目前,已经成功打造了龙隐情深、荷塘晓月、亲情互动、浪漫体验等旅游产品和休闲观光农业,有机注入了特色文化元素,充分展示其秀丽自然风光和独特苗乡风情,成为彭水乡村旅游新宠。

   当天清晨,来自高谷各村、社区的群众代表迈开矫健的步伐,进行徒步登山健身比赛,开启了为期近1个月的浪漫爱情游活动。来自当地的乡亲敲锣打鼓、舞狮跳舞庆贺自己的节日,一场多彩的文艺演出将当天活动推向高潮。

   在开游活动期间还将举办兴隆苗寨首届民乐会、彭水首届兴隆苗寨杯少儿书法大赛、格桑兴隆游、象棋大赛、荷色垂钓等活动将随之有序开展。

   副县长庹云强讲话,县领导鞠清洁、秦盛成、冉启明参加开游仪式。


2.jpg


3.jpg


5.jpg


4.jpg



1.jpg