乡村旅游 当前位置:首页 > 乡村旅游
彭水长生镇乡村旅游精彩纷呈

  发布日期:2017/3/18 阅读次数:次 来源:彭水旅游局管理员

 

彭水长生镇乡村旅游精彩纷呈

 

又是一年好风光,菜花香里醉阳春。3月17日,重庆彭水长生镇范贤广场人声鼎沸、热闹非凡。在广场舞、唢呐演奏、舞狮等节目暖场后,“2017·爱在重庆彭水·青春爱情长生游”开幕式隆重举行。

舞蹈《号角》拉开了开幕式的序幕,动感十足的《一抹红》、表演歌《女儿要过岩砍干柴》、群舞《苗家汉子》、快板剧《彭水旅游话新篇》等节目轮番上演,充满古风古韵的《盛世九黎》更让游客们接受了传统文化的洗礼。纷繁多样的节目让现场的游客目不暇接,纷纷用相机、手机抢拍下一个个精彩的瞬间。

文艺演出结束之后,游客们迫不及待地徜徉油菜花海,共享金色田园。面对迎风飘扬的油菜花,游客们按捺不住心中的激动,竞相拍照留念、发朋友圈,笑容挂在每一个人的脸上,油菜花田里到处都是欢声笑语。

据了解,此次长生镇乡村旅游活动还将陆续推出踩花山舞会暨卡拉ok歌会、情诗书法大赛、农产品展销、李子梨子采摘季、莲藕采挖季等系列活动。游客们可以与美丽的油菜花相伴,与多彩的民俗文化沟通,与秀美的大自然对话,亲近自然、融入花乡。

近年来,勤劳的长生人民精诚团结,紧紧依托悠久的人文历史和得天独厚的地理优势,深入推进旅游扶贫开发,不断壮大乡村旅游产业,努力将长生打造成为生态宜居镇、生态产业镇、生态文明镇和乡村旅游精品镇。每年一届的油菜花乡村旅游活动已然成为了长生镇的一张靓丽名片,每年都吸引了县内外游客来此观光旅游。“通过大力发展乡村旅游,村容村貌得到了极大改善,基础设施也较以前得到完善。”这是长生镇干部群众共同的感受。如今,部分村民借着乡村旅游的东风办起了特色农家乐,收入得到持续增加,生活质量不断提高。

 QQ截图20170410162038.jpg