乡村旅游 当前位置:首页 > 乡村旅游
“相约大同·共享清凉”首届纳凉赏花美食音乐文化旅游节 在大同镇开幕

  发布日期:2017/8/18 阅读次数:次 来源:彭水旅游局管理员

 

“相约大同·共享清凉”首届纳凉赏花美食音乐文化旅游节

在大同镇开幕

 

避暑纳凉,养生养心好去处,8月15日“相约大同·共享清凉”暨首届纳凉赏花美食音乐文化旅游节在彭水大同镇开幕,本次活动内容丰富,包括文艺表演、民间厨艺大比拼象棋比赛、探秘摩天岭,问鼎石子岩”徒步赏菊花、观云海、览群山怪石迷宫一日游等系列活动。活动参与性强,吸引了本地居民和避暑游客的广泛参与。

大同镇位于彭水东南部,平均海拔在1300米以上,空气清新,是夏季纳凉避暑,休闲养心的好去处。近年来,大同镇充分利用自身优势,大力发展乡村旅游。按照“一乡一品、一村一景、各有特色”的发展要求,着力打造“休闲纳凉避暑胜地”和高山生态旅游度假区品牌助推脱贫攻坚,实现突破发展

为更好的提高旅游环境,改善人居环境,大同镇积极推进农旅、商旅融合发展,开发特色旅游商品,增加农产品附加值,种植万寿菊,打造石子岩花海,这一些列旅游项目在美化环境的同时增加农户经济收益。同时加强软硬件设施建设,做好长短期游客接待,完善景点登山步道,开展特色民俗活动,丰富游客的休闲娱乐生活,留住游客。

一系列丰富多彩的活动与独具魅力的景色,勾画了“品农家饭,住农家屋,赏田园风光,购绿色食品、体验农事生活”的乡村旅游美图。