新闻中心 当前位置:首页 > 新闻中心 > 旅游动态
蚩尤九黎城荣获2017重庆旅游年度十大旅游目的地

  发布日期:2017/12/27 阅读次数:次 来源:彭水旅发委管理员

 

蚩尤九黎城荣获2017重庆旅游年度十大旅游目的地

 

    为进一步推动重庆旅游产业发展,打造重庆旅游品牌,在相关市级部门指导下,今年10月,重庆日报报业集团、重报都市传媒集团携旗下重庆商报、重庆晨报、重庆晚报、上游新闻、上游财经、慢新闻、重庆周末去哪儿、游狗狗等全媒体平台,共同发起了“2017重庆旅游年度总评榜”推选活动。

 

    12月26日重庆市新闻传媒中心在西部12省(区、市)旅游机构和主流媒体代表的见证下举行了“2017重庆旅游年度总评榜”盛大的颁奖典礼,彭水蚩尤九黎城荣获2017重庆旅游•年度十大旅游目的地”殊荣。

 

 

 

蚩尤九黎城

    蚩尤九黎城是中国最大的苗族传统建筑群,创下了数个世界之最:九黎神柱是目前世界上高度最高、直径最大、雕刻鬼神像最多的苗族图腾柱;九黎宫是世界最高最大的吊脚楼建筑体,世界最大的四合院建筑体,最奇特的楼中楼阁与楼中殿堂建筑集群;九道门是目前世界上建有最多朝门的苗族建筑景观。九黎城以苗族始祖蚩尤文化为主线,集苗族文化、建筑及接待服务于一体打造的国家AAAA级旅游景区。是彭水展示和传承苗族文化的窗口和基地,是传承彰显九黎文化之地。主要包括蚩尤大殿、九道门、九黎宫、蚩尤神府、九黎神柱、北斗七星景观亭、百苗文化长廊、游客服务中心、购物长廊、美食一条街等苗族特色建筑。