新闻中心 当前位置:首页 > 新闻中心 > 旅游动态
下雪了! 摩围山景区成为冰雪世界

  发布日期:2018/1/8 阅读次数:次 来源:彭水旅游局管理员

 

下雪了! 摩围山景区成为冰雪世界

 

    2018年刚刚开年,彭水摩围山就上演了一场《冰雪奇缘》——近日,随着气温持续走低,彭水摩围山又下起了大雪,苍茫山景瞬间就化作冰雪世界。 摩围山景区变冰雪世界 游客持续增加,在海拨1600多米的豹头崖景点,有雾淞、冰凌、冰挂、积雪等多种冰雪景观。雪花和水雾在枝条上凝结成冰花、冰挂、冰柱等各种形态的美丽造型,晶莹剔透。

    放远望去,摩围山景区的森林、山峦、草甸,银装素裹,披上了白雪盛装,呈现出南方少有的北国风光。一阵风吹过,冰雪世界又会瞬间变得朦朦胧胧,让人仿佛置身于如梦如幻、虚无飘渺的童话世界一般。

    2017年11月,彭水摩围山景区正式为国家4A级景区。同时2017年12月推出了“动感冰雪季”优惠活动,目前,活动正在持续进行中。 此外,在2018年4月30日前,所有游客可在彭水县城免费乘坐旅游直通车,去程路线为:红军渡广场—蚩尤九黎城—摩围山游客接待中心—摩围山养生酒店,发车时间是7:30、14:30。返程路线为:摩围山养生酒店—摩围山游客接待中心—蚩尤九黎城—红军渡广场,发车时间是12:30、18:00。