新闻中心 当前位置:首页 > 新闻中心 > 旅游动态
潼南区旅游局来彭水检查旅游厕所

  发布日期:2018/2/6 阅读次数:次 来源:彭水旅游局管理员

 

潼南区旅游局来彭水检查旅游厕所

 

    为认真贯彻落实习近平总书记关于“厕所革命”重要指示精神,根据重庆市旅游局关于开展2017年度旅游厕所验收的通知要求,积极做好2015-2017年厕所建设任务完成情况的检查验收工作,2月1日至2日,潼南区旅游局检查组在县旅游局副局长廖售吟和监管科相关工作人员的陪同下到蚩尤九黎城、阿依河、乌江画廊等景区检查旅游厕所。 

潼南区旅游局检查组一行主要采取现场检查、听取汇报等方式对彭水县旅游景区内的旅游厕所全面开展检查,严格按照《旅游厕所质量等级的划分与评定》(GB/T 18973-2016)的标准,重点从厕所管理制度、环境卫生、标识标牌、厕纸、洗手液等基本设施设备的配备情况进行检查。检查组对彭水县旅游厕所建设管理工作给予了高度评价,肯定了工作成绩,同时对检查中发现的问题也提出了合理化建议,并现场落实了整改措施和整改时限。

下一步,彭水县旅游局将会以此次旅游厕所交叉检查为契机,采取切实措施限期整改旅游厕所建设管理中存在的问题,按照全域旅游发展要求,全力推进全县旅游厕所建设,确保旅游厕所新三年计划(2018-2020年)顺利推进,努力实现“数量充足、干净无味、实用免费、管理有效”的目标,确保“小厕所” 最大限度释放服务“大旅游”功能 。